Tabela de calorias das frutas brasileiras

Conheça a tabela de calorias das principais frutas encontradas aqui no Brasil, como pêssego, fruta do conde, as diversas variações de banana, laranja e outras frutas tipicamente ou frequentemente encontradas no país.

» Página Inicial

Frutas são excelentes fontes de vitaminas, minerais e fibras. Entre outros benefícios, auxiliam na hidratação do organismo e no funcionamento do intestino, promovendo saúde e bem estar de forma natural. A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda o consumo de 5 vegetais ao dia distribuídos entre frutas, verduras e legumes.

frutas brasileiras

As calorias da tabela abaixo se referem a 100g do alimento.

Fruta Nome Científico Quantidade aproximada para porção de 100g Calorias*
Abacate Persea americana Mill ½ unidade pequena 162 Kcal **
Abacaxi Arábic comosus L. 2 fatias médias 48 Kcal
Açaí Euterpe oleracea 1 xícara de chá 247 Kcal **
Acerola Malpighia glabra L. 1 xícara de chá 33 Kcal
Ameixa Amarela Eriobotrya japonica 2 unidades médias 89 Kcal **
Ameixa Preta Prunus serrulata
3 unidades médias 43 Kcal **
Ameixa Vermelha Prunus salicina 2 unidades médias 54 Kcal **
Amora Morus nigra 15 unidades 61 Kcal **
Ananás Ananas comosus 2 fatias médias 56,5 Kcal **
Atemóia Annona atemoya Mabb ¼ unidade média 97 Kcal
Banana da Terra Musa acuminata Colla ½ unidade 128 Kcal
Banana Maçã Musa acuminata Colla 1 unidade grande 87 Kcal
Banana Nanica Musa acuminata Colla 1 unidade média 92 Kcal
Banana Ouro Musa acuminata Colla 2 unidades grandes 112 Kcal
Banana Prata Musa acuminata Colla 2 unidades médias 98 Kcal
Caju Anacardium occidentale L. 1 unidade grande 43 Kcal
Caqui Chocolate Diospyros kaki L. F. 1 unidade pequena 71 Kcal
Carambola Averrhoa carambola L. 1 unidade grande 46 Kcal
Cereja Prunus avium L. 15 unidades 96,9 Kcal **
Ciriguela Spondias purpurea L. 15 unidades 76 Kcal
Coco Cocos nucifera 5 pedaços pequenos 619 Kcal **
Damasco seco Prunus armeniaca L. 10 unidades 131 Kcal **
Figo Ficus carica L. 2 unidades grandes 41 Kcal
Framboesa Rubus idaeus. L. 15 unidades 57 Kcal **
Fruta do Conde Annona squamosa L. 1 unidade média 69 Kcal **
Goiaba Branca Psidium guajava 1 unidade média 52 Kcal
Goiaba Vermelha Psidium guajava 1 unidade média 54 Kcal
Graviola Annona muricata L. ½ unidade média 60 Kcal **
Jabuticaba Myrciaria cauliflora Berg. 15 unidades 58 Kcal
Jaca Artocarpus integrifolia L. 4 bagos grandes 88 Kcal
Kiwi Actinidia chinensis 1 unidade grande 51 Kcal
Laranja Bahia Citrus sinensis 1 unidade média 42 Kcal **
Laranja Lima Citrus sinensis (L.) Osbeck 1 unidade média 46 Kcal
Laranja Pera Citrus sinensis 1 unidade média 43 Kcal **
Lima da Pérsia Citrus aurantium 2 unidades médias 32 Kcal **
Limão Citrus aurantifolia Swing 3 unidades pequenas 28 Kcal **
Maçã Argentina Malus domestica 1 unidade pequena 63 Kcal
Maçã Fuji Malus domestica 1 unidade média 56 Kcal
Mamão Formosa Carica Papaya L. 1 fatia média 45 Kcal
Mamão Papaya Carica Papaya L. ½ unidade pequena 40 Kcal
Manga Espada Mangifera indica L. ½ unidade pequena 72 Kcal **
Manga Haden Mangifera indica L. ½ unidade pequena 64 Kcal
Manga Palmer Mangifera indica L. ½ unidade grande 72 Kcal
Manga Rosa Mangifera indica L. ½ unidade pequena 70 Kcal **
Maracujá Passiflora edulis f. flavicarpa 2 unidades médias 68 Kcal
Melancia Citrullus vulgaris Schrad. 1 fatia média 33 Kcal
Melão Cucumis melo L. 1 fatia média 29 Kcal
Mexerica Murcote Citrus reticulata Blanco 1 unidade média 58 Kcal
Morango Fragaria vesca L. 10 unidades médias 30 Kcal
Nectarina Prunus Persica L. 1 unidade grande 64 Kcal **
Nêspera Eriobotrya japonica L. 3 unidades grandes 43 Kcal
Pera Pyrus communis L. 1 unidade pequena 53 Kcal
Pêssego Prunus persica L. 1 unidade grande 36 Kcal
Romã Punica granatum L. 1 unidade média 62 Kcal **
Tamarindo Tamarindus indica L. 3 unidades grandes 276 Kcal
Tangerina Citrus reticulata 1 unidade média 38 Kcal
Uva Itália Vitis vinifera L. 15 unidades 53 Kcal
Uva Rubi Vitis vinifera L. 15 unidades 49 Kcal

* Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Tabela TACO – 4ª revisão)
** Tabela de Composição Química dos Alimentos (Tabela Guilherme Franco – 9ª edição)



 

Veja também



© 2018   |   Alimentação Legal: Conteúdo produzido por nutricionistas   |   Política de Privacidade