Receitas com abobrinha: recheada com frango e com carne moída

Receitas de abobrinha recheada, delícia que não pode faltar na sua mesa! Veja os ingredientes e modo de preparo explicados passo a passo pela nutricionista.

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A abobrinha é um legume que traz nutrientes de grande valor para a saúde, sendo um dos mais ricos em vitaminas do complexo B que segundo pesquisa realizada pelo Institute of Oregon State University (Estados Unidos) são capazes de reduzir possíveis danos ao DNA, evitando assim alguns tipos de câncer e também tem um alto nível de fibras que auxiliam o bom funcionamento do intestino impedindo a possível proliferação de toxinas que causam o câncer de cólon.

Os benefícios da abobrinha também incluem a redução do colesterol devido suas fibras que se ligam aos ácidos biliares aumentando assim a digestão da gordura. Este vegetal também tem níveis altos de vitamina A e C que são importantes antioxidantes e combatem inflamações, tem ainda potássio e magnésio que juntos auxiliam na redução da pressão arterial, tem também Fósforo e Cálcio, minerais importantes para a saúde dos ossos.

Abobrinha

Além de todos os benefícios, a abobrinha é recomendada para quem quer perder peso por ser de baixa caloria.

Confira aqui receitas deliciosas para incrementar seu cardápio!

Abobrinha recheada com frango e creme de ricota

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 embalagem de Creme de Ricota
  • 50 gramas de parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Corte uma tampa em cada abobrinha e, com uma colher, retire a polpa com cuidado e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a polpa da abobrinha, o frango desfiado, o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e junte o creme de ricota e acrescente a salsinha lavada e picadinha. Deixe esfriar e recheie as abobrinhas. Coloque-as em uma assadeira levemente untada com óleo, e e asse em forno preaquecido (200?C) por cerca de 15 minutos.
  • Corte em rodelas, espalhe o parmesão ralado sobre as rodelas e sirva em seguida.

Abobrinha recheada com frango e requeijão

  • 200 g de peito de frango temperado cozido e desfiado
  • 1/2 copo de requeijão
  • 200 g de queijo mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsa e cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 abobrinhas médias
  • Sal
  • Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire sua ponta
  2. Coloque a agua para ferver com uma pitada generosa de sal e uma pitadinha de pimenta-do-reino caso goste, não deixe muito tempo, elas precisam ficar ainda durinhas
  3. Retire a polpa com uma colher, reserve e deixe a casca bem grossinha
  4. Em uma panela coloque 1 colher da manteiga com a cebola e o alho e frite até dourar
  5. Coloque a polpa da abobrinha, o frango, a salsa e cebolinha e não pare de mexer
  6. Após isso coloque o 1/2 copo de requeijão, mexendo sem parar até ele tomar uma consistência mais cremosa
  7. Passe manteiga por dentro das cascas de abobrinha e recheie cobrindo depois com o queijo mussarela ralado e o queijo parmesão por cima.
  8. Gratine até dourar.

Abobrinha recheada com carne moída no forno

Ingredientes

  • 250 g de carne moída
  • 1 abobrinha grande, com as pontas cortadas
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeitonas a gosto(opcional)
  • 450 g de molho de tomate
  • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (120 g) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  1. Doure a carne moída numa panela, escorra o excesso de gordura e coloque numa tigela.
  2. Corte a abobrinha no comprimento e tire a polpa com uma colher, deixando uma borda de 1 cm junto com a casca. Pique bem a polpa, misture com a carne e junte o resto dos ingredientes (menos a mussarela). Recheie a abobrinha, transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  3. Leve ao forno e asse por 45 minutos. Retire o papel alumínio, polvilhe a mussarela, volte ao forno e aumente a temperatura para o queijo derreter e dourar. Sirva quente.

Abobrinha recheada com carne moída e arroz

Ingredientes

  • 8 abobrinhas médias
  • Água, o suficiente
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ kg de patinho moído
  • ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Cominho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal agosto

Modo de Preparo

  1. Corte a tampa das abobrinhas e retire o miolo com o auxílio de uma faca.
  2. Em uma panela funda coloque água, o suficiente para quase cobrir as abobrinhas.
  3. Acrescente um pouco de sal, a polpa de tomate, o azeite de oliva e deixe aquecer no fogo médio.
  4. Em uma tigela, misture a carne, o arroz, a cebola, a salsinha, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Recheie as abobrinhas e feche-as, prendendo a tampa com palito de dente. Coloque-as na panela com o caldo fervendo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.


 

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