Receita de torta de abacaxi, pavê e doce. Ingredientes e preparo

Veja quais são os principais benefícios e os nutrientes do Abacaxi, uma das frutas mais consumidas diretamente ou como ingrediente para diversos pratos, como as receitas de torta, pavê e doce.

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Benefícios e nutrientes

Fruta abacaxi

O abacaxi é uma fruta tipicamente tropical e, além de possuir sabor marcante, se destaca também por suas características nutricionais: é fonte de vitamina C, A e B1, e também possui magnésio, cobre, manganês, ferro e fibras.

Dentre os benefícios que o abacaxi proporciona ao organismo, estão: bom funcionamento intestinal, facilitação na digestão, melhora da circulação sanguínea, ajuda na cicatrização de feridas, ajuda no processo de emagrecimento, melhora na aparência de pele, cabelos e unhas, fortalecimento do sistema imunológico e diversos outros benefícios que pode-se obter através do consumo habitual dessa fruta.

Seu consumo pode ser das mais variadas formas. A forma in natura é a mais saudável, pois preserva seus nutrientes e conserva as fibras para o consumo, porém também pode ser consumido na forma de sucos, nas saladas, tortas, pavês, doces... Confira algumas receitas!

Receita de torta de Abacaxi

Ingredientes - Massa Ingredientes Calda

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda.
  2. Retire do fogo, acrescente o abacaxi fatiado e reserve.
  3. Na batedeira, misture o açúcar, os ovos e a manteiga.
  4. Adicione o leite, a farinha e bata.
  5. Adicione o fermento.
  6. Coloque a massa na assadeira da calda e leve ao forno a 180°c até dourar.
  7. Desinforme quente para não grudar.

Receita Pavê de Abacaxi

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte o abacaxi ao açúcar e cozinhe até ficar macio. Reserve.
  2. Leve ao fogo o leite condensado, leite, amido de milho e os ovos até formar um mingau.
  3. Acrescente o creme de leite

Montagem

Em um refratário, coloque o abacaxi, o creme de amido e o coco ralado. Leve ao congelador para endurecer.

Receita de Doce

Modo de preparo

  1. Em uma panela ferva o açúcar, a água e o abacaxi, sempre mexendo, por mais ou menos 20 minutos
  2. Retire a mistura da panela, coloque em refratário e acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  3. Espere um pouco e coloque na geladeira

Lembre-se: O consumo de doces deve ser moderado para evitar o aparecimento de doenças crônicas, principalmente diabetes, obesidade e diversas outras complicações de saúde.


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