Receita de torta de abacaxi, pavê e doce. Ingredientes e preparo
Veja quais são os principais benefícios e os nutrientes do Abacaxi, uma das frutas mais consumidas diretamente ou como ingrediente para diversos pratos, como as receitas de torta, pavê e doce.
Benefícios e nutrientes
O abacaxi é uma fruta tipicamente tropical e, além de possuir sabor marcante, se destaca também por suas características nutricionais: é fonte de vitamina C, A e B1, e também possui magnésio, cobre, manganês, ferro e fibras.
Dentre os benefícios que o abacaxi proporciona ao organismo, estão: bom funcionamento intestinal, facilitação na digestão, melhora da circulação sanguínea, ajuda na cicatrização de feridas, ajuda no processo de emagrecimento, melhora na aparência de pele, cabelos e unhas, fortalecimento do sistema imunológico e diversos outros benefícios que pode-se obter através do consumo habitual dessa fruta.
Seu consumo pode ser das mais variadas formas. A forma in natura é a mais saudável, pois preserva seus nutrientes e conserva as fibras para o consumo, porém também pode ser consumido na forma de sucos, nas saladas, tortas, pavês, doces... Confira algumas receitas!
Receita de torta de Abacaxi
Ingredientes - Massa Ingredientes Calda
- 1 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de açúcar
- 50g de manteiga ½ abacaxi cortado em fatias
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Derreta o açúcar em uma assadeira redonda.
- Retire do fogo, acrescente o abacaxi fatiado e reserve.
- Na batedeira, misture o açúcar, os ovos e a manteiga.
- Adicione o leite, a farinha e bata.
- Adicione o fermento.
- Coloque a massa na assadeira da calda e leve ao forno a 180°c até dourar.
- Desinforme quente para não grudar.
Receita Pavê de Abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi em pedaços
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 2 ovos
- 2 colheres de amido de milho
- coco ralado
Modo de preparo
- Junte o abacaxi ao açúcar e cozinhe até ficar macio. Reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado, leite, amido de milho e os ovos até formar um mingau.
- Acrescente o creme de leite
Montagem
Em um refratário, coloque o abacaxi, o creme de amido e o coco ralado. Leve ao congelador para endurecer.
Receita de Doce
- 1 abacaxi
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela ferva o açúcar, a água e o abacaxi, sempre mexendo, por mais ou menos 20 minutos
- Retire a mistura da panela, coloque em refratário e acrescente o leite condensado e o creme de leite.
- Espere um pouco e coloque na geladeira
Lembre-se: O consumo de doces deve ser moderado para evitar o aparecimento de doenças crônicas, principalmente diabetes, obesidade e diversas outras complicações de saúde.
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