Receita de molho madeira, molho inglês e agridoce

Veja as várias receitas de molho madeira, molho inglês e agridoce. Veja a lista dos ingredientes, o modo de preparo de cada um desses deliciosos molhos.

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Molho madeira

Tradicionalmente levava em seu preparo alho poró, cenoura, aipo e ervas variadas, e adicionado somente ao final ao caldo da carne em cozimento o vinho tinto, acredita-se que esta receita é de origem inglesa, apesar de ter um dos principais item português, e incrementado ao longo dos anos com a adição do champignon. Acompanha principalmente carnes e aves.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 80 ml de vinho madeira
  • 560 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 colh chá de mostarda
  • champignon (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela coloque a margarina e derreta, após isso coloque a farinha e misture bem até dourar, após isso você irá adicionar aos poucos o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon sempre mexendo bem até que essa misture comece a engrossar.

Molho inglês

Diferente do molho madeira que há o preparo em fogo e todo um processo até sua finalização, apesar de atualmente já encontrarmos este molho par venda, o molho inglês o conhecemos a algum tempo pela sua venda em supermercados, mais você pode faze-lo em casa, segue receita:

Ingredientes:

  • 15 pimentas grandes vermelhas
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 folhas de louro
  • 3 litros de vinagre tipo francês
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta em grão

Modo de preparo:

Lave e seque as pimentas.

Junte o alho amassado, as rodelas de cebola e as folhas de louro.

Coloque esses ingredientes em uma panela juntamente com 2 litros do vinagre. Deixe ferver até que ele engrosse.

Passe em uma peneira e vá tirando o resto do sumo que ficar no bagaço com mais 1 litro de vinagre.

Após isso adicione os ingredientes que sobraram que é o açúcar, o sal e a pimenta em grão.

Leve novamente ao fogo, até levantar fervura, deixe esfriar e o armazene em pode de vidro com tampa.

Molho agridoce

Neste encontramos diversas receitas e modos de preparo diferentes as mais comuns são opções tradicionalmente chinesas e norte-americanas, onde ocorre o contraste único e diferenciado do doce com o salgado do que estamos acostumados.

Temos o molho agridoce chinês, utilizado para acompanhar preparações fritas como tempurá, e também o molho barbecue que acompanhar assados.

Vamos a receitas dessas duas opções

1. Barbecue

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 4 colheres de sopa de suco de maçã
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta picante
  • 1 colher de chá bem cheia de mostarda
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de páprica defumada ou pimenta ancho em pó
  • ¼ de colher de chá de sal com aipo
  • ¼ de colher de chá de pimenta-da-jamaica
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso pequena aqueça o óleo para fritar a cebola, em fogo médio por 5 minutos, antes que dourem adicione o alho e frite por mais 2 minutos.

Misturar os ingredientes restantes e adicionar na panela com o alho e cebola até levantar fervura, quando isso acontecer, abaixe o fogo e por cerca de 15 minutos deixe esse caldo cozinhar na panela destampada até que reduza e engrosse, quando atingir esse ponto bata no liquidificador para eliminar possíveis pedaços.

2. Chinês

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/4 de xícara (chá) de catchup
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyo)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água fria

Modo de Preparo:

Primeiro você deve misturar o amido na água para dilui-lo depois misture todos os ingredientes no liquidificador, despeje a mistura em uma panela e deixe em fogo baixo até engrossar. Quando atingir o ponto retire do fogo, espere esfriar e leve a geladeira.


 

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