Qual melhor molho para peixe, carne assada e frango
Qual o melhor molho para acompanhar pratos como o peixe, carne assada e frango? Veja as receitas da nutricionista para esses tipos de pratos saborosos.
Carnes, frango e peixe sejam grelhados, assados ou fritos ficam muito mais saborosos se tiverem um molho para acompanhar, mas os molhos podem esconder calorias e fazer de um grelhado light uma preparação calórica e não muito saudável, os molhos prontos principalmente podem ser ricos em sódio e gordura, por isso vale a pena preparar os molhos em casa de acordo com o paladar de cada um, existem várias opções de sabores que podem ser mais leves e igualmente deliciosos.
As melhores opções são aqueles que não levam creme de leite ou maionese, caso seja essencial usar esses produtos o melhor é optar pelas versões light, ou substituir por iogurte ou biomassa de banana verde que darão a mesma consistência sem acrescentar calorias e ainda são melhores em nutrientes.
Molhos para carne assada
Molho de cerveja preta
Ingredientes
- 1 cebola média
- 350ml de cerveja preta
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de páprica picante
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Corte a cebola em fatias bem finas.
Coloque a cebola cortada com os demais ingredientes em uma panela com o fundo grosso, isso é importante para reduzir a cerveja sem o risco de queimar o fundo. Leve a panela no fogo alto e mexa sempre até começar a ferver.Assim que começar a ferver reduza o fogo e continue cozinhando até reduzir e engrossar. O molho deve reduzir à metade do volume, neste ponto acerte o sal e estará pronto para servir.
Molho madeira fácil
Ingredientes
- 1 vidro de molho inglês
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 copos americanos de água
- 1 copo americano de vinho (madeira, do porto ou tinto)
- 1 cebola pequena cortada
- 2 colheres de chá bem cheias de amido de milho ( diluir em na água antes de acrescentar na receita)
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 folha de louro
- Champignon a gosto
Modo de preparo
Em uma panela frite bem a cebola com um pouco de azeite ou óleo, apenas um fio é suficiente. Depois de frita, acrescente o molho inglês, a água e o caldo de carne, a folha de louro, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Com o caldo homogêneo acrescente a vodca e logo em seguida a maisena diluída. Coloque aos poucos pra não empelotar. Deixe engrossar e em seguida acrescente o champignon.
Molhos para peixe
Molho de alho poró
- 1 talo de alho poró
- 1 caixinha de creme de leite light;
- 1/2 colher de chá ervas finas ( salsinha, orégano, cebolinha)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de azeite
Modo de preparo
Higienize o alho poró e corte em fatias finas. Refogue no azeite o alho poró por 2 minutos, junte o creme de leite, as ervas, uma pitada de sal e deixe mais 1 minuto, desligue. Está pronto. Deixar esfriar um pouco e servir. Este molho é ideal para peixe grelhado ou frito.
Molho tártaro com iogurte
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 copo de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de pepino em conserva em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cebola em conserva picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de estragão fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Pique os pepinos em cubos pequenos. Pique as cebolas coloque-as em uma tigela. Junte os pepinos, as cebolas, a salsinha, a cebolinha, o estragão, misture com o azeite e o iogurte, o sal e a pimenta do reino. Mexa até ficar homogêneo.
Molhos para frango
Molho picante para frango empanado ou frito
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta ( pode ser ½ se não quiser muito picante)
- 2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do molho em um recipiente e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Molho branco light para frango grelhado
Ingredientes:
- 1 colher de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light.
Modo de preparo
Despeje o azeite e a farinha de trigo em uma panela. Leve ao fogo e mexa até dourar. Desligue o fogo. Depois que amornar adicione o leite, a noz-moscada e o sal. Leve ao fogo novamente até engrossar. Após, desligar, acrescentar o queijo ralado, mexer bem e servir.
Marilucia Lima (nutricionista)
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