Pão caseiro. história, valor nutricional, de liquidificador e outros

Perguntas e respostas sobre pão caseiro. Qual a origem do pão caseiro? Ele é nutritivo e como é feito? Como fazer pão caseiro de liquidificador?

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Pão caseiro é um tipo de pão sovado, feito em casa, usando ingredientes mais comuns como farinha de trigo, ovos, leite e outros. Na região sul e sudeste é muito comum e muito consumido.

Como é feito o pão caseiro?

1kg Farinha de Trigo
4 Ovos
2 Xicaras (cha)Leite
1 Xicara (cha) oleo
2 colheres Margarina
1 pitada de Sal
1 lata Leite condensado
2 colheres Fermento p/ pao

Disolva o fermento no leite morno e deixe crescer.

Bata os ovos com o leite condensado, o oleo, o sal, a manteiga deretida.

Acrescente um pouco de farinha de trigo e misture, adicione o fermento e misture; junte mais trigo ate soltar das maos.

Deixe descansar essa massa por 2 horas depois cilindre deixe crescer mais 1 hora.

Coloque no forno pre aquecido, deixe assar em temperatura de 230c graus.

Onde é vendido o pão caseiro?

Pode ser encontrado em padarias, mas normalmente é vendido por pessoas da campanha.

Como fazer pão caseiro de liquidificador?

1/2 kg de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
1/2 copo (tipo requeijão) de açúcar
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
2 copos de leite morno
1 pitada de sal
2 ovos

Bater tudo no liquidificador, deixando a farinha por último
Untar duas formas para pão e despejar a massa igualmente em cada forma
Deixe crescer por quarenta minutos
Pré-aqueça o forno por 10 minutos
Asse os pães por 30 minutos

Qual a origem do pão caseiro?

O primeiro pão assado em forno de barro foi a 7000 a.C. no Egito, que mais tarde descobriram o fermento. O pão chegou à Europa em 250 a.C. sendo preparado em padarias, mas com a queda do império romano, as padarias fecharam e o pão teve que ser feito em casa. Somente a partir do século XII a França começou a melhorar e então no século XVII o país se destacou como centro mundial de fabricação de pães.

O pão caseiro é nutritivo?

O pão caseiro é alimento muito saudável, com pouca concentração de conservantes e aromatizantes. Tem uma quantidade alta de gordura, para manter o aspecto fofinho do pão. Além disso, o pão quando preparado em casa possibilita a adição de outros alimentos (cenoura, espinafre, beterraba, mandioca), tornando-o mais nutritivo. Deve ser consumido moderadamente, já que 1 fatia possui 196kcal.

Quais o valor nutricional do pão caseiro?

Valor nutricional
Proteína 4,5g
Calorias 190kcal
Carboidrato 34,8kcal
Gordura total 3,8g
Gordura saturada 0,95g
Fibras 1,15g


 

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