O que é marmitex: custo e tamanhos, vantagens e desvantagens
Perguntas e respostas sobre marmitex. O que é, quais os tamanhos em que são vendidas, vantagens e desvantagens, qual é o custo e quais as opções de comida vem nela.
Marmitex é um recipiente no estilo de marmita feito de papel alumínio grosso que é usado para vender refeições avulsas em restaurantes e cantinas no Brasil. Normalmente ela vem em três tamanhos diferentes para servir quantidades diferentes de comida.
É um dos métodos mais comuns de venda de comida pronta no Brasil, sendo adotado por pessoas de diferentes regiões e classes sociais.
Não sei ao certo quando surgiu, mas é hoje uma alternativa muito viável, pois é uma embalagem descartável e de baixo custo, que não impacta no custo da comida vendida. Talvez por esta razão tenha sido amplamente difundido no país.
Chama também a atenção o fato de atender a todas as demandas, desde restaurantes simples até os mais sofisticados. O que mostra sua enorme capacidade de atendimento e serventia.
Quais os tamanhos padrão?
Geralmente são três tamanhos: pequena, média e grande. Mas isto poderá sofrer alterações de estabelecimento para estabelecimento, já que isto não é uma regra e sim um consenso.
Normalmente a diferença na quantidade de comida ocorre apenas no arroz e feijão, ou seja, um marmitex grande leva mais arroz e feijão do que uma pequena, mas geralmente não há influência na quantidade da mistura que normalmente tende a ser a mesma para todos os casos.
Há porém alguns casos onde o tamanho pode significar mais ou menos mistura, mas isto fica muito a critério do estabelecimento e portanto não existe uma regra única ou um padrão para o tipo ou a diversidade de comida que cada um deve ter.
Qual a sua vantagem?
Ela é prática e rápida. Geralmente as pessoas compram visando esses aspectos. Normalmente quando alguém está com pressa ou por algum motivo não quer fazer comida, ela é uma das primeiras opções em termos de tempo e praticidade.
Há diversas vantagens na compra deste tipo de produto, seja, no dia a dia ou em situações pontuais, dentre elas podemos destacar as principais, como:
- Praticidade. É um produto prático que não requer que você desloque até o estabelecimento para comer. Outra pessoa pode pegar, pode ser pego várias marmitex para várias pessoas em casa ou no ambiente de trabalho. Ou seja, a comida vai onde você precisa e de maneira higiênica e prática.
- Rapidez. Também chama a atenção o fato de ser uma comida rápida, pois como o cardápio geralmente já está definido é comum a comida já estar pronta. Quando você pede, geralmente é apenas o tempo de preparar no recipiente.
- Custo. Pelo fato de ter uma cardápio único é fácil planejar a compra, estocagem e preparo dos alimentos, reduzindo a chance de perdas. Isto impacta no custo e também pelo fato de haver um cardápio bastante limitado onde os principais itens são arroz e feijão.
Quais as desvantagens dela?
Como nem tudo são flores, há também desvantagens, pelo menos é o que algumas pessoas podem enxergar. Não são são muitas mas existe.
Acho que é o fato da comida vir misturada, ou seja, em um mesmo recipiente vem o arroz, feijão, carne, macarrão e as vezes até a salada. Embora seja feita a separação desses alimentos, na prática eles acabam vindo junto.
Quanto custa?
Os valores cobrados pelos estabelecimentos como restaurantes e cantinas variam bastante, mas é comum encontrar valores de R$ 12,00 a R$ 20,00.
Claro que tudo dependerá de onde você está comprando. Como já foi explicado acima, há restaurantes bastante sofisticados que vendem marmitex e neste caso o custo da comida é mais elevado.
A comida é boa?
Isto depende de onde você compra, não é o marmitex em si que determina isso e sim o estabelecimento. Geralmente é boa, mas com um cardápio limitado de opções.
O que vem em um marmitex?
Geralmente arroz, feijão, um oi dois tipos de carnes, como frango, bife, carne de panela ou outra, macarrão, farofa e em alguns casos eles dão opção de uma mistura ou complemento a mais. Em alguns locais há várias opções para você formar o prato, em outros é a moda da casa.
- Abacate engorda? Benefícios do abacate e calorias
- Abobrinha frita, a milanesa ou em conserva. Qual é mais saudável?
- Água emagrece? Existe água para emagrecer?
- Alimentação para quem malha, pré e pós treino
- Alimentos que ajudam a emagrecer. Dicas da nutricionista
- Batata cozida, frita ou ao forno. Qual é mais saudável?
- Como fazer macarrão e lasanha. Ingredientes e modo de preparo
- Como se faz parmegiana, ingredientes e acompanhamentos
- Glúten faz mal a saúde ou engorda
- O que é molho marinara, matriciana e 4 queijos?
- O que é alimentação saudável e não saudável
- O que é marmitex: custo e tamanhos, vantagens e desvantagens
- O que é molho tahine, tasty e shoyo
- O que são frutas ácidas e não acidas
- Origem e cultivo da uva, produtos derivados e classificação
- Queima de gordura por alimentação? Isto é possível?
- Salsicha faz mal? Ela tem glúten e lactose?
- Tipos de alface: Mimosa, crespa, americana, frisada e lisa
- Tipos de doenças causadas por vírus, bactérias e fungos
- Tipos de manga: Espada e ourinho, bourbon, rosa e palmer