Ingestão de café no período gestacional e seus possíveis impactos

Abortos espontâneos, malformações congênitas, baixo peso ao nascer, restrição do crescimento intrauterino e redução do crescimento fetal. Problemas de consumo excessivo de café por gestantes

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Um dos principais componentes químicos do café é a cafeína, alcaloide farmacologicamente ativo que atua diretamente no sistema nervoso central. Além do café, diversos outros produtos que consumimos no dia a dia possuem cafeína, podemos citar os refrigerantes a base de cola, cacau, chocolates, alguns chás e medicamentos analgésicos e inibidores de apetite.

Gestante ingestão de café

Diversos estudos vêm tentando elucidar a associação do consumo excessivo de cafeína e os seus efeitos durante o período gestacional, grande parte dos resultados de inúmeros estudos científicos apresentam resultados conflituosos não havendo, até o momento, uma verdade absoluta. Os possíveis impactos na saúde do bebê por um consumo excessivo de café e outros produtos que tenham cafeína são:

A gestante deve evitar o consumo excessivo de café, por aumentar a secreção gástrica e a incidência de refluxo.

Segundo a FDA- Administração de Alimentos e Drogas, a recomendação da ingestão de cafeína pelas gestantes não pode ultrapassar de 200 mg diariamente, que corresponde a três xícaras de café por dia. O consumo dentro dessa faixa não oferece riscos à saúde do bebê.

Fique atento aos seguintes detalhes importantes:

É importante saber:

Dica para a gestante que não abre mão de um cafezinho:

Rogério Prado (Discente do curso de Nutrição-UFV)


 

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