Calorias do ovo frito, cozido ou mexido
Veja como funciona a divisão do ovo ou a sua estrutura, como a casca, membrana da casca, clara, gema e outros. Conheça o valor nutricional deste importante alimentos que temos as calorias de várias formas de sua preparação.
Os ovos são importantes e muito utilizados na alimentação dos brasileiros, uma grande fonte proteica e grande propriedades funcionais. O ovo pode ser utilizado de diversas maneiras, na culinária caseira e nas indústrias.
A estrutura
Essa estrutura é dividida em:
- Casca, é a base do ovo, composta por sais de cálcio.
- Membrana da casca, é a membrana que protege o conteúdo interno do choque com a casca.
- Clara, é rica em albumina, que é fonte proteica.
- Gema, é rica em colesterol.
- Disco germinativo, presente nos ovos, é o que vai dar origem ao embrião.
- Calaza, é a substancia que sustenta a gema no centro do ovo.
- Câmara de ar, é uma reserva de ar para o embrião.
Classificação
Os ovos após sua coleta são higienizados e sanitizados, após isso sendo classificados manualmente ou eletronicamente de acordo com seu peso e tamanho. Essa classificação determina o preço desses ovos.
Tamanho
- Jumbo – 70gramas
- Extra grande – 63gramas
- Grande – 55gramas
- Média – 50gramas
- Pequeno – 40gramas
- Industrial – 35gramas
Valor nutritivo
Os ovos é fonte de proteína, vitaminas A, vitamina D e vitaminas do complexo B.
A gema é composta em média de 34% de gordura, 16% de proteína, 50% de água e cerca de 5% da gordura é colesterol.
Vitaminas B¹, B², Niacina, Ácido fólico, B¹², B6, Ácido ascórbico, D³ e vitamina E.
A recomendação é de que se consuma de 2 a 3 ovos por semana.
Armazenamento
Os ovos podem ser conservados de 2 a 4 semanas a 5°C, desde que protegidos do sol e do calor.
Teste da luz, o ovo fresco ao ser colocado contra a luz, parece denso e escuro por igual, se tiver alguma característica que não seja essa, o ovo esta estragado,
Teste da água, o ovo fresco ao ser colocado em um copo com água ficara parado no fundo, se flutuar é que esse ovo esta estragado.
Valores nutricional
- Ovo cru, 143 calorias, 13 gramas de proteína, 8,9 gramas de lipídios, 356 gramas de colesterol, 1,6 gramas de carboidrato e 42mg de cálcio.
- Ovo cozido, 146 calorias, 13,3 gramas de proteína, 9,5 gramas de lipídios, 397 gramas de colesterol, 0,6 gramas de carboidrato e 49mg de cálcio.
- Ovo frito, 240 calorias, 15,6 gramas de proteína, 18,6 gramas de lipídios, 516 gramas de colesterol, 1,2 gramas de carboidrato e 73mg de cálcio.
Analisando os dados a cima estudados devemos optar pelo ovo cozido, sendo menos calórico e mais saudável. Devemos sempre optar por utilizar os alimentos cozidos, assim eliminamos a utilização das gorduras prejudiciais ao organismo.
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