Bolo de chocolate decorados. Cobertura, frutas e decoração

Perguntas e respostas sobre bolo de chocolate decorados. Como fazer cobertura e como decoro com confeitos? Quais frutas posso decorar um bolo? Veja as respostas

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Quais são os tipos de decoração que posso usar em bolos de chocolate?

Bolos de chocolate podem ser decorados dos mais variados tipos. A decoração de um bolo depende da ocasião. Podem ser usados em uma decoração Papel de arroz, raspas de chocolate, coberturas, confetes, granulados, bolachas, chocolates, pasta americana, chantili e frutas.

Como se faz papel de arroz para decorar?

Para fazer papel de arroz para decorar bolos de chocolate você precisa de:

Para preparar:

Como decoro um bolo com raspas de chocolate?

As raspas de chocolate são muito fáceis de se fazer e elas se apoiam em qualquer creme ou cobertura.

Para fazer as raspas de chocolate pegue uma barra de chocolate ao leite em temperatura ambiente e raspe com um daqueles cortadores de frios caseiros. A raspa já sai pronta automaticamente. Caso não tenha uma espátula dessas, derreta o chocolate e com as costas de uma colher passe-a no chocolate e transfira para um papel manteiga dando o formato desejado. Espere esfriar e está pronto.

Como fazer cobertura?

As coberturas para bolos de chocolate devem ser de chocolate pois, são as que mais combinam. Faça uma ganache tradicional derretendo o chocolate e acrescentando creme de leite sem soro. Essa ganache pode ser jogada em cima do bolo ou pode ser aplicada com um saco de confeiteiro se estiver mais firme e pode ser decorada com diversos bicos diferentes.

Como decoro com confeitos?

Para decorar um bolo de chocolate com confeitos primeiramente precisa-se de uma cobertura para fixar os confeitos. Jogue uma cobertura de chocolate e faça desenhos diversos com os confeitos e granulados. Esses tipos de bolos com confeitos são ideais para festas infantis por serem bem coloridos.

Como se decora com pasta americana?

A pasta americana é uma decoração mais elaborada.

Ela pode ser comprada pronta incolor. Com corante alimentício líquido você dá cor a pasta e pode fazer a decoração que quiser. Pode criar bonecos, personagens, flores, animais, etc.

Quais frutas posso decorar um bolo?

Ele pode ser decorado com frutas que combinem com o seu recheio. Por exemplo um bolo tentação pode ser decorado com morangos picados. Um bolo prestígio pode ser decorado com coco ralado.

Para decorar o bolo de chocolate com frutas, certifique-se de que ele não ficará em um lugar muito quente. As frutas soltam muito líquido e estragam facilmente no calor. Uma dica é fazer uma calda com a fruta e acrescentar gelatina incolor. Jogue por cima do bolo essa mistura e deixe na geladeira para ficar consistente. Fica uma cobertura extremamente brilhante e saborosa.


 

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