Alimentos fonte e ricos em cálcio

O que é cálcio e qual a importância dele em nossa alimentação diária? Veja os principais alimentos que são fontes deste nutriente importante para os ossos e alguns hábitos e costumes que podem alterar a absorção de cálcio em nosso organismo.

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O cálcio é um mineral presente nos alimentos de origem vegetal e animal, uma substancia importante para o nosso organismo, 99% está presente nos ossos e dentes. Esse mineral é responsável pela formação dos ossos e dentes, fortalecimento muscular, condução de impulsos nervosos e ativação das enzimas.

O consumo de cálcio deve ser moderado, na quantidade recomendada de acordo com as necessidades diárias, de 1000 a 1200mg para homens e mulheres e de 200 a 800mg para crianças.

O excesso do consumo de cálcio pode trazer alguns malefícios, começando pelo comprometimento renal, prejudica a absorção do ferro, calcificação dos ossos e tecidos moles.

Alimentos fonte de cálcio

Leite de vaca

Costumes que podem alterar a absorção de cálcio

No dia a dia alguns costumes podem atrapalhar a absorção do cálcio, trazendo alguns malefícios para o organismo.


 

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