Abacaxi. Receita de bolo, recheio e sobremesa

Potente diurético ajuda a desinchar, fonte de ferro, sendo recomendado para quem tem anemia, dá uma sensação de saciedade e as fibras existentes também tem essa função o que facilita o processo de emagrecimento. Veja as receitas com Abacaxi.

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Abacaxi , tudo de bom !

Como resistir a uma fatia suculenta de abacaxi numa tarde quente de verão? E não é só por ser suculenta e pelo seu sabor ácido e ao mesmo tempo doce quando está maduro que devemos consumir essa fruta tropical, quer saber mais? Então vem comigo que eu te mostro …

Vamos começar falando que o abacaxi é um fruto original da América Latina, cultivado em países de clima quente, conhecido como ananás em Portugal e na Espanha e também como e piña em alguns países que falam espanhol. O Brasil está entre os principais produtores da fruta, então podemos comemorar porque abacaxi aqui não vai faltar não é?

Mas depois de um pouco de história vamos nos aprofundar um pouco sobre os benefícios que esta fruta pode nos trazer.

Fruta abacaxi

Primeiramente por ser um potente diurético ajuda a desinchar, sendo recomendado para quem tem retenção de líquido. Para as mulheres essa é uma vantagem e tanto, concordam? E não para por aí por que é também fonte de ferro, sendo recomendado para quem tem anemia, é fonte de vitamina C, protegendo o organismo de doenças cardiovasculares, melhora a imunidade e retarda o envelhecimento, olha só quantas vantagens!

Por ser uma fruta rica em água, tem um grande poder de hidratação e adivinhem só, isso também dá uma sensação de saciedade e as fibras existentes também tem essa função o que facilita o processo de emagrecimento, então quem estiver precisando perder uns quilinhos é uma excelente pedida, mesmo porque uma fatia tem apenas 50 kcal.

Outro componente importante é a bromelina ( enzima ) que facilita a digestão e tem efeitos anti-inflamatórios diminuindo dores nas articulações, inchaços, ajudando praticantes de atividade física e atletas a melhorar recuperação muscular pós treino.

Dentre os sais minerais, o abacaxi é fonte de manganês, essencial para a construção e manutenção de ossos e tecidos, prevenindo também a osteoporose pós menopausa, desde que seja consumido regularmente .

Vale ressaltar que o consumo de qualquer alimento deve ser com moderação, por mais benefícios que possa nos trazer, então não adianta nada comer um abacaxi inteiro em um único dia, mas é possível sim obter os benefícios se todos os dias consumirmos um pouco deste alimento, tudo depende do equilíbrio! Claro que a fruta in natura é muito mais bem aproveitada pelo organismo, mas sempre é possível inovar. Dá uma olhada nas receitinhas!

Receitas

Geleia de abacaxi

  • 1 abacaxi descascado de mais ou menos 1kg
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • suco de 2 limões
  • 3 paus de canela
  • 3 cravos
  • Água para cobrir o abacaxi

Modo de Preparo

  • 1. Pique o abacaxi em cubos de 1cm. Coloque na panela e cubra com água. Deixe descansar por 2 horas.
  • 2. Acrescente o açúcar, o suco de limão, o cravo e a canela. Ligue o fogo e deixe ferver mexendo a geleia.
  • 3. Abaixe para fogo médio e mexa de vez em quando. Cuidado para não transbordar da panela.
  • 4. A geleia estará pronta quando estiver em ponto de calda rala. Mais ou menos 2 horas de cozimento.

Bolo de abacaxi com farinha integral

  • 03 ovos
  • – 1/2 xic. de leite desnatado
  • – 1xic. de farinha de aveia
  • – 1/2 xic. de óleo
  • – 1/2 xic. de farinha integral
  • – 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
  • – 1/2 col. de sopa de canela em pó
  • – 1 xic. de acúcar mascavo ou demerara
  • – 2 colheres de coco ralado sem açúcar
  • – 2 xic. de abacaxi in natura picado em cubos

Bata todos os ingredientes com uma batedeira, e no final junte o abacaxi em cubos ( use o natural)….

Numa forma unte com um pouquinho de óleo , e salpique um pouquinho de açucar mascavo e arrume no fundo da forma fatias ou rodelas de abacaxi ( o açúcar salpicado, serve para que na hora que o bolo estiver assando, deixe o abacaxi moreninho), coloque a massa e leve ao forno 180C por uns 30 a 40 minutos.

Doce de abacaxi em caldas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 abacaxi
  • 1 kg de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1. Descasque o abacaxi e retire o talo
  • 2. Corte em cubos e lave bem
  • 3. Adicione o abacaxi na panela e o açúcar
  • 4. Coloque a água e deixe cozinhar até caramelizar
  • 5. Desligue o fogo adicione a um pote de vidro e deixe esfriar

Suco de abacaxi com hortelã e água de coco

Ingredientes:

  • 1 fatia fina de abacaxi
  • 1 col. (sopa) de hortelã
  • 1 copo (médio) de água de coco
  • 2 cubos de gelo
  • 1 colheres (chá) de raspas de limão

Modo de preparo: Coloque tudo no liquidificador, exceto as raspas de limão. Bata bem, até que fique com uma cor homogênea, coloque em um copo e salpique as raspas. Sirva a seguir.


 

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