8 receitas simples de suco verde detox com couve e gengibre

Veja neste artigo 8 receitas de suco verde detox com couve, gengibre e outros, preparados por uma nutricionista. Veja os benefícios deste tipo de alimento.

» Página Inicial

Por Sheila Castro – Nutricionista

A hidratação é tão importante quanto um bom planejamento alimentar. A reposição hídrica do organismo pode ser feita através do consumo de água, e quando esta água é acrescida de elementos como frutas, verduras e legumes, resulta em uma melhor hidratação e nutrição celular.

Os sucos de coloração verde trazem consigo os benefícios dos alimentos que possuem esta coloração, normalmente folhas verdes ricas em cálcio como a couve. Porém recomenda-se a variação de cores dos sucos para que o organismo se beneficie da gama de nutrientes oferecidos pela natureza.

Suco verde couve

Os sucos chamados Detox, são ricos em fibras e nutrientes, e seu consumo habitual, além de hidratar, favorece a saciedade, a beleza da pele, que é o maior órgão do corpo humano e auxilia na desintoxicação do organismo.

Alguns exemplos de alimentos utilizados em sucos Detox: couve, agrião, maçã, cenoura, beterraba, melão, espinafre, algas, abacaxi, pepino, hortelã, salsão, melancia, uva, erva-doce, laranja, alecrim, salsinha, manjericão gengibre e sementes.

O ideal é sempre associar um vegetal folhoso a uma fruta cítrica como base. Outros vegetais virão acrescentar outras propriedades benéficas.

Exemplos de suco verde:

  • Couve + abacaxi
  • Couve + laranja
  • Couve + cenoura

Receitas diversas

Receita 1

Ingredientes:

  • Algas secas – 1 punhado pequeno
  • Beterraba – meia fatia fina
  • Maçã verde – 2 unidades
  • Limão – 1 unidade

Modo de Preparo:

  • Centrifugue a maçã, a beterraba e misture ao suco do limão.
  • Misture as algas e a água no liquidificador.
  • Misture tudo em uma jarra, coe e adoce conforme preferência.

Receita 2

Ingredientes:

  • Salsão – 1 ramo
  • Erva-doce – 2 ramos
  • Cenoura – 1 cubo de aproximadamente 2 cm
  • Pepino – ½ unidade

Modo de Preparo:

  • Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.

Receitas 3

Ingredientes:

  • Uvas verdes – 1 cacho médio
  • Hortelã – 1 ramo
  • Limão – 1 unidade
  • Couve – 1 folha

Modo de Preparo:

  • Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.

Receita 4

Ingredientes:

  • Couve – 2 folhas
  • Hortelã – 1 ramo
  • Gengibre – 1 lasca

Modo de Preparo:

  • Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.

Receita 5

Ingredientes:

  • Agrião – 4 folhas
  • Abacaxi – 1 fatia
  • Hortelã – 1 ramo

Modo de Preparo:

  • Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.

Receita 6

Ingredientes:

  • Agrião – 2 folhas
  • Espinafre – 1 folha
  • Laranja – 1 unidade

Modo de Preparo:

  • Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.

Receita 7

Ingredientes:

  • Couve – 1 folha
  • Laranja – 1 unidade
  • Maracujá – ½ unidade

Modo de Preparo:

  • Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.

Receita 8

Ingredientes:

  • Espinafre – 1 folha
  • Melão – 1 fatia
  • Limão – 1 unidade
  • Hortelã – ½ unidade

Modo de Preparo:

  • Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.


 

Veja também



© 2018   |   Alimentação Legal: Conteúdo produzido por nutricionistas   |   Política de Privacidade