8 receitas simples de suco verde detox com couve e gengibre
Veja neste artigo 8 receitas de suco verde detox com couve, gengibre e outros, preparados por uma nutricionista. Veja os benefícios deste tipo de alimento.
Por Sheila Castro - Nutricionista
A hidratação é tão importante quanto um bom planejamento alimentar. A reposição hídrica do organismo pode ser feita através do consumo de água, e quando esta água é acrescida de elementos como frutas, verduras e legumes, resulta em uma melhor hidratação e nutrição celular.
Os sucos de coloração verde trazem consigo os benefícios dos alimentos que possuem esta coloração, normalmente folhas verdes ricas em cálcio como a couve. Porém recomenda-se a variação de cores dos sucos para que o organismo se beneficie da gama de nutrientes oferecidos pela natureza.
Os sucos chamados Detox, são ricos em fibras e nutrientes, e seu consumo habitual, além de hidratar, favorece a saciedade, a beleza da pele, que é o maior órgão do corpo humano e auxilia na desintoxicação do organismo.
Alguns exemplos de alimentos utilizados em sucos Detox: couve, agrião, maçã, cenoura, beterraba, melão, espinafre, algas, abacaxi, pepino, hortelã, salsão, melancia, uva, erva-doce, laranja, alecrim, salsinha, manjericão gengibre e sementes.
O ideal é sempre associar um vegetal folhoso a uma fruta cítrica como base. Outros vegetais virão acrescentar outras propriedades benéficas.
Exemplos de suco verde:
- Couve + abacaxi
- Couve + laranja
- Couve + cenoura
Receitas diversas
Receita 1
Ingredientes:
- Algas secas – 1 punhado pequeno
- Beterraba – meia fatia fina
- Maçã verde – 2 unidades
- Limão – 1 unidade
Modo de Preparo:
- Centrifugue a maçã, a beterraba e misture ao suco do limão.
- Misture as algas e a água no liquidificador.
- Misture tudo em uma jarra, coe e adoce conforme preferência.
Receita 2
Ingredientes:
- Salsão – 1 ramo
- Erva-doce – 2 ramos
- Cenoura – 1 cubo de aproximadamente 2 cm
- Pepino – ½ unidade
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.
Receitas 3
Ingredientes:
- Uvas verdes – 1 cacho médio
- Hortelã – 1 ramo
- Limão – 1 unidade
- Couve – 1 folha
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.
Receita 4
Ingredientes:
- Couve – 2 folhas
- Hortelã – 1 ramo
- Gengibre – 1 lasca
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.
Receita 5
Ingredientes:
- Agrião – 4 folhas
- Abacaxi – 1 fatia
- Hortelã – 1 ramo
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.
Receita 6
Ingredientes:
- Agrião – 2 folhas
- Espinafre – 1 folha
- Laranja – 1 unidade
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.
Receita 7
Ingredientes:
- Couve – 1 folha
- Laranja – 1 unidade
- Maracujá – ½ unidade
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.
Receita 8
Ingredientes:
- Espinafre – 1 folha
- Melão – 1 fatia
- Limão – 1 unidade
- Hortelã – ½ unidade
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes em um liquidificador, coe e adoce conforme preferência.
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